Der Weg der Kartoffel in Österreich
Um Medien nutzen zu können müssen Sie sich einloggen
Mediennummer:
5100017
Medienart: LSL-F
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS
Einsatz: Ernährungslehre, Gesundheit, Gütererzeugung, Konsumgesellschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Pflanzenkunde, Österreich
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2019
Zeit: 00:37:09
Kurzbeschreibung:
Medienart: LSL-F
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS
Einsatz: Ernährungslehre, Gesundheit, Gütererzeugung, Konsumgesellschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Pflanzenkunde, Österreich
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2019
Zeit: 00:37:09
Kurzbeschreibung:
Kartoffeln sind seit Jahrhunderten ein wertvoller, gesunder Kohlenhydratlieferant und sättigen uns nachhaltig. Die vor wenigen Jahren aufgekommene Diskussion um Acrylamid und Pommes-Verordnung tut dem keinen Abbruch. Dass die Bauern jene optisch makellosen Kartoffeln ernten können, die wir Konsumenten wollen, ist keinesfalls selbstverständlich.
Unser Team von BildungsTV hat auch ein Gespräch mit Hannes Royer, dem Obmann und Gründer geführt. Zu finden ist das Interview hier: https://www.youtube.com/watch?v=fg7gM5hH87w
Unser Team von BildungsTV hat auch ein Gespräch mit Hannes Royer, dem Obmann und Gründer geführt. Zu finden ist das Interview hier: https://www.youtube.com/watch?v=fg7gM5hH87w