Lebensmittelchemie

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Mediennummer:
4801882
Medienart: Online
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS
Einsatz: Anorganische Chemie, Berufsschulen, Chemie, Chemie / Kunststoff, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit / Medizin / Pflege, Hauswirtschaft, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Organische Chemie
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2024
Zeit: 00:21:40
Kurzbeschreibung:
Medienart: Online
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS
Einsatz: Anorganische Chemie, Berufsschulen, Chemie, Chemie / Kunststoff, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit / Medizin / Pflege, Hauswirtschaft, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Organische Chemie
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2024
Zeit: 00:21:40
Kurzbeschreibung:
Nahrung ist die Grundlage des Stoffwechsels und damit für das Leben. „Der Mensch ist, was er isst“ stellte bereits im Jahr 1850 der deutsche Philosoph Feuerbach fest. Und was der Mensch isst, wird als Lebensmittel bezeichnet. In jedem Teller Suppe und in jedem Burger stecken eine Vielzahl von Inhaltsstoffen: Fette, Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine und vieles mehr. Die Untersuchung all dieser Stoffe ist die Grundlage der Lebensmittelchemie.