Brot: Wie ein Laib um sein Image kämpft
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Mediennummer:
4800712
Medienart: Online
Eignung: Oberstufe, Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung
Einsatz: Beruf, Berufsorientierung, Berufsschulen, Biologie/Umweltkunde, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit / Medizin / Pflege, Gesundheit / Medizin / Pflege, Hauswirtschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel, Umweltschutz
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2017
Zeit: 00:30:00
Kurzbeschreibung:
Medienart: Online
Eignung: Oberstufe, Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung
Einsatz: Beruf, Berufsorientierung, Berufsschulen, Biologie/Umweltkunde, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit / Medizin / Pflege, Gesundheit / Medizin / Pflege, Hauswirtschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel, Umweltschutz
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2017
Zeit: 00:30:00
Kurzbeschreibung:
Brot als Nahrungsmittel gerät zunehmend unter Druck. Ob Reizdarm, Glutensensitivität oder als Diätmaßnahme, es gibt immer mehr Gründe, Brot vom Speiseplan zu streichen. Doch was ist dran an den gesundheitlichen Bedenken? Schadet Brot, respektive Weizen tatsächlich unserem Darm, oder ist in vielen Fällen schlicht die industrielle Herstellung von Brot mit schuld an seinem immer schlechter werdenden Image? Tradition und Erfahrung aus rund 6.000 Jahren Bäckerhandwerk werden jetzt wieder entdeckt, von Menschen, die ihr Brot selber backen und von Großbäckern, die ihr Image verbessern wollen.