Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf

Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf
Um Medien nutzen zu können müssen Sie sich einloggen
Mediennummer: 4800702
Medienart: Online
Eignung: Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung
Einsatz: Berufsschulen, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit / Medizin / Pflege, Hauswirtschaft, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2018
Zeit: 00:29:00

Kurzbeschreibung:
Fett macht fett und krank! Eine Binsenweisheit, die 50 Jahre lang galt, ist heute überholt. Inzwischen weiß man: Der Körper braucht Fett. Es ist der Geschmacksträger Nummer eins und ein wichtiger Energielieferant. Butter und Schmalz sind, in Maßen genossen, sogar gesünder als Margarine. In Verruf geraten waren die tierischen Fette wegen ihres Cholesterins. Doch auch hier geben Experten inzwischen Entwarnung. Aber gibt es gute Fette und böse Fette? Oft am Pranger steht beispielsweise das böse Palmfett, das in vielen verarbeiteten Lebensmitteln steckt. Für die riesigen Plantagen werden Urwälder abgebrannt und Orang Utans vertrieben. Doch macht ein Boykott Sinn oder würde der Ersatz durch vermeintlich nachhaltige Alternativen alles noch viel schlimmer machen? Sind Leinöl und Fischöl tatsächlich so gesund, wie immer behauptet wird?